北京城乡居民医保缴费适用什么金融机构交费 交费时时刻刻必须留意

       2021年,北京城乡居民医疗保险缴费几乎已经开始,具体缴费周期为2020年10月1日至2020年12月31日。如果医保缴费在北京医保集中参保期开始后未完成,将不再连续缴费。除了银行代扣缴费,北京城乡居民的医保缴费还可以在银行柜台缴费,那么具体支持哪些银行缴费呢?让我们看看。

   

   

   

       北京城乡居民医疗保险支付支持哪些银行支付?

   

       北京市城乡居民医疗保险支付方式支持在银行柜台办理支付业务,但只有合作银行才能支付医疗保险。北京市税务局与北京银行、农业银行、农村商业银行、中信银行、建设银行、邮政储蓄银行、交通银行、招商银行、光大银行、民生银行、上海浦东发展银行、华夏银行等12家银行开通了城乡居民医疗保险银行柜台支付业务。

   

       需要注意的是城乡居民医保银行柜台支付有具体时间规定,办理时间为11月9日至13日、12月8日至15日,工作日为15日:00前办理,周末除外。

   

       以上确实是关于北京市城乡居民医保缴费支持的一些银行介绍,希望能有所关注。