创业板新股和电脑主板新股上市的区不是什么 重要有这种区不

       创业板是中国的第二个股票交易市场,也被称为第二个董事会。自出现以来,交易系统与主板市场有所不同。2020年,创业板开始了注册制度改革,与主板的差异越来越大,所以创业板新股和主板新股的区域不是什么

   

   

   

       创业板新股和主板新股的区别不是什么?

   

       【1】新股涨跌限制不同。创业板新股上市后前五个交易日没有涨跌限制,主板为44%。

   

       【2】发行定价方式不同。主板新股采用市盈率法确定新股发行价格,属于直接定价法;目前创业板有三种定价方式,包括直接定价、初步询价、累计投标询价、注册制下的定价方式。

   

       3在上市门槛方面,创业板上市门槛较低,上市标准较丰富。

   

       以上确实是创业板新股和主板新股的重要区域。与注册制度改革相比,创业板新股仍存在这些变化:一是创业板注册制度下的线下初始发行比例从原批准制度的60%-70%调整为70%到80%;创业板注册制度规则也规定,新股线下发行量不低于70%优先配售A类投资者,改革前比例为40%。