蚂蚁花呗运行知名品牌防护 什么是品牌防护

  • 时间:
  • 浏览:0
  • 来源:费率网

       11月24日,入央行信用调查系统后,华北于11月24日发布的通知显示,为了落实消费者信用相关的监管要求,更充分地保护消费者权益,华北已经开始了品牌隔离工作。接下来,华北将成为重庆蚂蚁消费金融有限公司(以下简称蚂蚁消费金融公司)的独家消费信贷品牌,专注于中小型消费。银行等金融机构全额出资的消费信贷将更新为信贷购买服务。信贷购买服务与华北的免息期一致,只能用于消费,不能提取现金。

       据了解,目前部分用户的华北已更新为华北和信用购买服务,未来这项工作将分批逐步覆盖更多用户。

       记者了解到,品牌隔离后,大部分用户的华北金额在1万元以内。与此同时,一些华北用户在社交平台上留言的金额也减少了。用户表示,一些原来的38000元减少到1000元,一万多元减少到1000元,但并不是所有用户。信用购买服务的信用额度一般接近其原来的华北额度。

       华北表示,品牌隔离后,华北将主要满足用户的日常中小消费需求。信用购买服务是由银行等金融机构全额投资、独立批准的消费信贷服务类型,可以满足部分用户的更多需求。

       华北公告显示,为了保证用户体验,品牌隔离后,华北和信用购买服务在免息期、会计核算、还款等核心体验中保持一致。用户可以根据自己的喜好调整华北和信用购买服务的支付顺序。

       信用购买信用购买服务可以享受免息期。对于免息期以外的分期付款、还款等费率,华北宣布信用购买服务的费率将保持稳定。未来,信用购买服务的费率将由金融机构独立审批和确定。

       此外,根据《信用调查行业管理条例》,提供信用服务的机构需要按照规定向信用调查系统提供信用信息。也就是说,华北将由蚂蚁金融公司提交信用调查系统,信用购买类型的服务将由提供服务的银行和其他金融机构提供。保持良好的使用和还款习惯不会对信用记录产生负面影响。

       中国社会科学院金融研究所金融科技研究室主任尹振涛表示,华北通过品牌隔离措施,与其他金融机构独立经营的消费信贷产品形成了有效的隔离和差异。该措施有助于用户更充分地了解服务提供商的信息,避免品牌混合,更符合消费信贷的监管要求。

       公开信息显示,就在不久前,同属蚂蚁金融公司的贷款也开始了品牌隔离,银行等金融机构独立提供的信贷服务更新到信贷页面。

       华北公告还发布了反欺诈提醒,提醒用户注意以信用购买、华北变更、华北金额为名的各种欺诈行为。华北表示,官方员工不会以品牌隔离工作或信用购买为由联系用户,也不会要求用户以任何形式转账、汇款等。如果你接到这样的欺诈电话或信息,你就不能被愚弄。