自助式卖房子方式代表什么意思 二手房交易网签备案系统软件标准介绍

       最新消息:深圳新版二手房交易网上签约系统上线。11月19日,深圳新版二手房交易网上签约系统当天上线。在卖房选项中,卖家可以选择找中介或不找中介自助卖房。同日,深圳市房地产中介协会发布通知,明确禁止各房地产经纪机构和经纪人以返利、定金等不正当方式诱导消费者,或通过暴力、胁迫等手段迫使消费者签订委托合同。

  相关阅读:

       11月19日,深圳市房地产中介协会发布《关于推出新二手房交易网上签约系统的通知》,深圳新二手房交易网上签约系统正式推出。要求各房地产经纪机构、分支机构和人员:应用新网上签约系统的房地产经纪机构必须办理电子签名;房地产经纪人必须首先通过广东省统一身份认证平台进行身份认证。

       新系统上线以来,原网签系统不再开放新的委托合同,已录入的中介合同不得修改买方信息;到2021年12月31日,原系统将正式停止使用。

       此外,严禁房地产经纪机构和经纪人以返利、定金等不正当方式诱导消费者,或通过暴力、胁迫等手段迫使消费者签订委托合同。一旦被举报核实,违法机构和个人将暂停系统使用权限,不良行为记录将纳入诚信档案。