宏观,压力_房屋公摊面积一般是多少 房屋公摊面积是多少有效

       共享面积确实是一个公共建筑面积,是指由整个建筑的所有者共同拥有的整个建筑公共部分的建筑面积。包括:电梯井、管井、楼梯井、垃圾通道、变电站、设备室、公共大厅、走廊、地下室、值班警卫室等,以及服务于整个公共房屋和治理房屋的建筑面积,以水平投影面积计算。

   

   

   

       在《房地产测量规范》中,只有公摊系数这个专有名词,没有公摊率这样的词。

宏观高频数据跟踪周报:LPR降息落地 全球疫情压力加剧

工业生产上游开工低位继续回落;煤炭价格偏弱,库存小幅回升;钢价整体改善,去库延续;原油库存减少,有色库存增加为主;工程机械产量大体回落。地产投资土地供应持续量价齐跌;土地成交趋势下滑,价格偏弱;房地产投资仍在缓步下行;房屋交易企稳偏弱;住宅价格继续下滑;房贷利率有所下调。汽车文娱消费轮胎开工季节性回升;汽车销售增幅低于历史水平;疫情增加服务消费不确定性。

   

       分摊系数=分摊面积/套内建筑面积=(建筑面积/套内建筑面积))-1

   

       一般而言,根据经验,多层公摊在12%-18%之间

   

       小高层和小洋楼共用18栋%-24%之间

   

       高层公摊25%-30%较为多见。