今日猪价多少钱一斤?今日猪价依然下挫比较严重?

  • 时间:
  • 浏览:0
  • 来源:费率网

       今天的生猪价格是多少?今天的生猪价格仍在严重下跌?东北和华北的生猪价格可以稳定,不是消费增加,而是供应减少。

   

   

       随着年底的临近,大家都认为年底前赚一笔钱比过年好,所以养猪户更认为利用春节的好消费,可以让猪多卖钱,弥补年中的损失。但在终端消费受生猪价格上涨、屠宰企业降价保利、生猪库存增加的影响下,近期生猪价格走势并不理想,整体处于窄幅涨跌调整状态。

   

       20日,生猪价格稳步下跌。经过几天的下跌,东北和华北已经稳定下来,华东部分地区也稳定下来。下跌地区主要集中在华中和西南地区,华南地区稳步上涨。这些地区的生猪价格趋势透露了什么信号?

   

       东北和华北的生猪价格可以稳定下来。不是消费增加,而是供应减少。中国这两个地区的生猪价格最低,尤其是东北地区。一些地区已经跌至成本线以下,而南方地区仍然有很好的利润。当地养猪场通过压栏迫使屠宰企业提高价格。现在正处于供需博弈阶段。后续趋势取决于生猪供应能否满足当前猪肉需求。12月20日,国家生猪价格表:

   

       华中和西南地区的生猪价格继续下跌是合理的。现在是这两个地区的腌制季节。猪肉需求高峰期,生猪价格不涨反跌。唯一的可能是养猪户的热情增加,目前的价格仍然会大量出售猪。只有一种可能性,那就是这两个地区的疾病不稳定,养猪户紧急出售。如果是这样,估计这两个地区的生猪价格会下跌。

   

       这波猪价的变化可以揭示以下信号:

   

       目前生猪存栏量确实不少,猪价确实有下跌的基础。

   

       2.猪肉消费高峰带来的猪肉消费增量不如猪库存增量大,春节前猪价上涨的可能性越来越低。

   

       3.仍有地区猪病不稳定,可能成为明年猪价走势的关键影响点。

   

       4.在供需博弈下,春节前猪价将保持在7.5-8.五元之间,难跌难涨。

   

       近日,农业和农村事务部畜牧兽医局副局长辛国昌在接受央视财经频道记者采访时表示:目前规模化养猪场大猪存栏量较多。与去年相比,元旦和春节期间出栏猪数量明显增加,生猪价格难以大幅上涨。从猪价的话可以看出,官方唱衰猪价的逻辑主要是双节期间生猪供应没有问题,猪肉供应也没有问题。

   

       事实上,自今年下半年以来,中国的猪肉供应一直没有问题,那么为什么7月和10月两次生猪价格反弹,专家认为,一方面,由于两次上涨前连续下跌,连续下跌导致超卖成分,市场需求反弹。另一方面,冷冻猪肉的收集和储存也得到了提振。另一方面,由于消费的急剧复苏,商务部发布了食品储备号召,从北到南的腌制需求将猪肉,特别是高脂肪猪肉的消费需求,提高到3月以来的最高点,加上猪价格过度下跌导致肥料库存的急剧下降,猪价格迎来了急剧上涨。

   

       目前,春节前不会有储备肉储存的桥梁,对肥猪肉的需求也进入了下降的道路。当猪肉价格上涨到15元左右时,消费也在收紧。考虑到全国生猪产能的恢复和生猪供应的增加,生猪价格很可能像专家预测的那样难以上涨。