退市股票前会出现提醒吗 电脑主板和创业板股票的暂停上市提醒

       个股将有退市的风险。当不再符合交易所条件时,个股将退市,给投资者带来巨大损失。因此,我们应该学会防止股票退市。退市前会有提示吗?

   

   

   

       股票退市前会有提示吗?

   

       如果主板股票有退市风险,交易所将在股票简称前冠以*ST字样提示退市风险,创业板通常没有风险提示。但根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则(2020年修订)》,创业板也增加了*ST、ST制度。但是在主板和创业板,提示*ST、ST条件不同,差异如下:

   

       1主板:公司连续两年亏损,提示ST;公司连续三年亏损,提示*ST作为退市预警。

   

       2创业板:当这些情况发生时,会提示*ST退市预警:

   

       (1)最近一个会计年度净利润为负,营业收入低于1亿元,或者最近一个会计年度的净利润为负,营业收入低于1亿元;

   

       (二)最近一个会计年度经审计的期末净资产为负,或者最近一个会计年度的期末净资产为负;

   

       (3)最近一个会计年度的财务会计报告出具了无法表达或否定意见的审计报告。

   

       (四)交易所规定的其他条件。

   

       以上是小边的分享,为了防止企业退市,交易所的预警仍然不够,我们还需要充分了解上市公司的退市指标。