华为公司拉格朗日函数研究所材料详细介绍 主要是干什么的

       根据蓝血研究,华为在法国开设了六个研发中心,只有两个数学计算中心,因为法国是数学家聚集的地方。2016年,华为在法国布洛涅开设了一个数学计算中心。当时,该中心拥有80多名研究人员,均具有博士以上学历。致力于通信物理层、网络层、分布式并行计算、数据压缩存储等基础算法研究。

   

       2020年10月9日,华为拉格朗日数学计算中心在法国巴黎开业。是继芯片、数学、家庭终端、美学、传感器、软件研发等领域的五个研发中心之后,华为在法国设立的第六个研发中心,也是华为在法国设立的第二个数学计算中心。

   

       拉格朗日数学计算中心的使命是促进与计算科学和数据科学相关的基础数学研究,积极探索和研究该领域的发展方向,引领计算和数据科学的发展,培养数学人才。

   

       其运作模式是立足法国,辐射全球,与学术界和研究机构密切合作,搭建理论研究平台,营造开放的理论研究生态环境,吸引科学家探索原创理论;实践和探索灵活的参与模式,营造舒适、轻松、自由的研究氛围,激发数学家和研究人员的研究热情。科学家可以通过申请项目获得研究资金,参加定期的学术会议,并利用研究中心平台进行学术讨论和交流。所有参与研究中心项目的研究人员都可以通过华为和开放平台获得数学挑战和计算领域最先进的研究方向。研究人员公开发表学术成果,并完全拥有相关研究的知识产权。

   

       华为拉格朗日数学计算中心吸引了来自世界各地的许多数学家,包括1994年菲尔兹得主Pierre-LouisLions从事平均博弈论研究;1998年菲尔兹奖得主MaximKonsevich2018年菲尔兹奖获得者AAllesioFigalli它从事最佳传输理论研究。为什么拉格朗日如此有吸引力?主要有三点:

   

       1.良好的研究环境。研究人员通过科委评审后,可根据研究周期获得研究资助,并可在拉格朗日数学计算中心办公区工作,工作氛围良好。

   

       2.开放的工作氛围。研究中心的所有研究人员和研究人员开放透明,研究人员享有所有研究成果。通过研究中心平台,我们可以得到领域最好的数学家和计算机科学家的指导和交流。

   

       3.开阔视野。未来,许多重大科学突破将以新的理论突破为基础,数学是理论突破的基础。通过计算中心平台,数学家将更深入地了解数学如何应用于工程,然后通过与计算机科学家和通信计等领域的工程师的交流来改变世界。共同改变世界的梦想驱使数学家与应用科学领域的专家进行深入交流,产生思想火花。

   

       拉格朗日数学计算中心还从事以下研究:

   

       用于简化复杂方程求解的高维矩阵研究(Merouane聂子佩);

   

       研究数学分析领域,定量分析神经网络拟合度,然后用于科学计算(苏黎世理工学院Helmut教授主导);

   

       高维采样数学方法用于简化AI培训计算(综合理工EricMouline教授主导)。